О кораблях пустыни. Эссе в стихах

Инга Хар
***
Златоглавая бубном протаранила дно:
И шаманы забили мудрецам западло,
Кораблей пустыни спалили живьём,
Вот так в 21-м, мы с тобой, брат, живём.

А ведь в космос мечтали, и на Марсе - сады,
Вместо Марса - ведьмОвские всё шабаши,
Петуха из говна сваял якутский чудак,
Златоглавым престолом правит мелкий мудак.

Мудрецы те веками на верблюдах верхом
По созвездьям искали Спасителя дом,
Злато, ладан несли к колыбели Христа,
Ну а пела под звёздами им тишина.

Эх, Фрегаты пустыни, в чем ваша вина?
Как Атлант, на горбах вы несли небеса,
Вы вершили пророчества, сотворяли миры,
Но себя, как и водится, не сберегли.

Чья-то воля-злодейка подкралась невзначай,
Видно Ирод из Ада проклял вечный ваш Рай,
И взвилсЯ над снегами ваш кровавый костёр,
Видно дьявол над вами прочитал приговор.

А блудница хохочет, похотливая тварь,
Чашу кровью наполнит, и воссядет, как встарь
На престоле, на звере многоглавом верхом,
И рогатый плешивец под её каблуком.

Черной мессой закружат черти свой хоровод,
Не заметит плешивый Солнца алый восход,
И уже над Землёю слышен топот копыт,
Он подрос в колыбели, и к тебе Он спешит.

Мудрецы все равно ту пещеру нашли,
И Ему чрез века те дары принесли,
Для богов нет преград в нашем круге людском,
Он придет и разрушит твой пакостный дом

И не мессы уже не спасут, не шабаш,
И блудницу сожгут, и паскудный шалаш,
Где рогатый плешивец устраивал блуд
Там по воле Небес будет правится Суд.

И пройдут чередой караваны веков,
Где стоял Вавилон, там плеск слышится волн,
Ну а в Звёздной пустыне Фрегаты песков
Как и прежде, по звёздам везут мудрецов.

***

(Писано в печальную ночь, февраля 24 дня, в год 2019 от Р.Х. Предупреждаю - даже не думайте...)