Сказка про злого Бармалея

Валентина Адекова
Поселился в лесу Бармалей...
Обижать стал невинных зверей!
Правда, звери его не боятся
И над злым Бармалеем – глумятся!

Захотел он Зайчишку поймать,
Но - Зайчишка сумел убежать!
Смастерил хитрый Зайчик уловку:
Натянул у земли он верёвку…

Бармалей был голодный и злой,
Не заметил ловушки такой...
Бармалей за верёвку запнулся
И во весь длинный рост растянулся!

Он лежит на земле и рыдает…
Пальцем толстым своим угрожает!
Говорит:  « Берегитесь, зверята,
Хоть на выдумку все вы богаты,
Но - от выдумки вашей нет толка,
Захочу, обману даже Волка!»


Перепутал патроны злодей,
Но -об этом не знал Бармалей!
Солью он зарядил взял ружьё...
И сказал: « То – решение моё!»
Взял бинокль и в кустах наблюдает,
Видит: Волк по опушке шагает...
Собирает для Лисички цветы…
Незабудки земной красоты!

Бармалей очень плохо стрелял,
Только в хвост Волку он угадал!
Но от раны от той солевой
Волк с испуга стал, как заводной…
Он вприпрыжку круги совершает,
Но - букет для Лисы не теряет!
Лишь кричит:« Подожди, Бармалей,
Позову я на помощь – людей!»

Волк заметил у речки вдруг лодку
И решил: « Для меня, то – находка!»

Скорость лодка уже набирает…
Бармалей быстро в воду ныряет!

Но нырнул Бармалей прямо в сети!
В речке их... Бармалей не заметил.
Вспомнил он вдруг про нож, что в кармане,
Но – ножом чуть себя не поранил!

Вылез он на траву... возле леса,
К Волку точно уж нет интереса!

Вдруг он видит: Лиса за кусточком,
Но в руках она, нет, не с цветочком!
В Бармалея ружьё направляет…
Рассчитаться со злодеем желает!

Стал злодей перед смертью молиться
И рукою своею – креститься…
Но Лиса ему твёрдо сказала:
«Я тебя за грехи наказала!»

А об этом Лиса и не знала,
То, что солью в Бармалея стреляла!

Тот от страха поднял обе руки…
А от соли не стерпеть ему муки!
Побежал он бегом... без оглядки,
И с тех пор у зверей всё в порядке!

Волк с Лисою цветы собирают,
И никто их сейчас не пугает!
Применив свою в жизни сноровку,
Зайцы кушают сладко морковку!

Бармалей появляться боится!
Кто же знал, что он так осрамится?
Больше нет в лесу Бармалея!
Победили звери злодея!

Опубликована в книге: Не Пушкин.