Опрокидывая страх

Татьяна Савельева 5
Ещё февраль лютует, сугробы разнося.
Как злобится зима перед прощаньем!
Колюче острой крупкой кидается в глаза
И грусть витиевато наметает.

Крутые повороты и виражи в судьбе
Как будто беснования метели...
Привычкой заполошной бесслёзною в беде
Все страхи собирать в одном прицеле.

То чудится мираж, то соблазняет сон...
А время подгоняет хворостиной
Учиться в темноте отыскивать огонь
В момент, когда погашена лучина.