Перламутр ночного неба

Векшина Людмила2
Перламутр ночного неба

Перламутр ночного неба
Ртутью чёрного отлива
Оттеняет быль  и небыль -
Боль и лучик  позитива,
Что бывают в жизни  всякой,
Хоть в иных соотношеньях…
В час бессонницы, однако,
Перманентной, к сожаленью,
Будто целый  мир в нирване
Под покровом дивной ночи,
Чудится: опять обманет
Ожиданье, что пророчит
Всех болячек отступленье
И размолвки окончанье…
Раствориться б за мгновенье
В тихой неге Мирозданья.
***
Накануне весеннего Суперлуния,  планируемого в ночь с 20 на 21 февраля.
19.02.2019г. Векшина Л.А.