Три орешка

Чурило
Вокруг — леса, а в них гостит пурга.
Следов вокруг не видно человечьих,
Ветвистые лосиные рога
Мелькают по пути к холодной речке.
Молочною каемкой на губах
Морозный иней. Воздух застывает.
Полифонично, словно юный Бах,
Смерть куцая на скрипочке играет. 
Пурга вчера вязала кружева,
Развешивала их на старых крышах.
Послушай, Синдерелла, ты жива?
Да как она могла здесь только выжить?
Орешки на промерзнувшем суку -
Прекрасная для дурочек ловушка.
А летом ты не слышала «ку-ку»?
Тебя предупреждавшая кукушка,
Не зная арифметики совсем,
Свой счет вела на дни и на минуты.
Тебе в мужья  был сватан дровосек,
А ты его отвергла почему-то...
Сидела бы  у печки с кочергой,
Терпя его придирки и насмешки. 
Но нет следов, отброшен лук тугой...
И на суку качаются орешки.