Поэту, актеру

Михаил Соломин
Лирический герой всем нам так важен -
Всем, кто писал, и пишет в наши дни.
Героя этого пускай никто не свяжет
С писателем, и будете правы.

Кто жизнь свою связал с литературой,
Тот знает, что их связывать нельзя.
Они различны всей своей фактурой,
И потому - ошиблись вы друзья.

Так и актер: играя роль
Отличен он от духа персонажа,
И потому - не причиняйте боль
За то, что он сыграл, как надо.