Варежка

Андрей Мигун
Лежит на полу одинокая
И палец, как ухо торчит,
Холодная и безмолвная,
Лежит на полу и молчит.

Молчит, потому что беспомощна,
Хозяин ее потерял,
А может быть, выбросил, милую
И злобу на ней он сорвал.

На улице потепление.
Кому же теперь ты нужна?
И старая, грязная варежка,
Навеки осталась одна.