Ветерок и вечерок

Арина Асинская
По дорожке шёл вприпрыжку,
Ветерочек молодой.
А навстречу, потихоньку,
Вечер поздний пожилой.

Ветерок спросил: "Скучаешь?
Что-то  медленно идёшь?"

Вечерок в ответ: "Летаешь?
А меня с собой возьмёшь?"

И пошли они за ручку,
Словно дедушка с внучком,
Два дружочка неразлучных-
Вечерочек с ветерком.