Прикосновение весны

Людмила Безусова
Завывает февраль тоскливо...
Словно песню поет прощальную.
А раскрасить окошко красиво
Не хватает силенок! Венчальную
Сбросил ленточку серебристую
На зеленую травку с зарею,
А она с лучами искристыми
Обратилась к полудню росою!
А снега превратились в лужицы,
И журчат озорными ручьями.
Ах! Снежинки весело кружатся,
Окрыленные в небе мечтами!
Но звенит капель колокольчиком,
Голосисто поют синички.
И калина стучится зонтиком
Из коралловых ягод. Рябинки
Отдают последние почести
Красногрудым,родным снегирям.
Февралю уходить не хочется,
Но весна прикоснулась к сердцам!