Вальс Мендельсон

Алёна Витальевна Левашова
Большая зала...
Музыка играет...
И кружат вальс
Месье и мадемуазель,
А я стою, за ними наблюдаю,
И вспоминаю, как тогда, теперь:
И я был молод, и кружился
По зале во дворце с своей мадам
И как тогда я помню, что влюбился!
И думал "душу за нее отдам".

Прошло с тех пор уж много лет,
А я забыть никак и не могу,
Ту, с кем кружился в вальсе я
Тогда, в дворце, на том балу.

Большая зала...
Музыка играет...И кружат вальс
Месье и мадемуазель,
А я стою и умиляюсь,
Все как тогда, только теперь!