Русская сказка

Оксана Ув
Проживала в российской глубинке семья -
Бабка, дед, внучка, Жучка и мышка своя.
Много радостей было у них и забот...
Да, забыла - присутствовал изредка кот.

Вот однажды зимой дед серьёзно продрог
И, явившись домой, он сказал: "Занемог.
Чтоб избавиться, мать, от простуды и гланд,
Климат нужно менять, полечу в Таиланд."
Бабка тяжко вздохнула:"Такой, знать, удел!"
Дед путёвку купил, в Таиланд улетел.

Уж давно турпутёвки закончился срок,
Только милый дедок не идёт на порог,
Где он сгинул - не ведают даже друзья!
И на выручку мчится родная семья.
***
Фотографии делает тайский народ -
В бабку внучка вцепилась, и Жучка, и кот,
Бабка - в деда! От них отбивается, гад!
Чья победа? Похоже, дедок им не рад -
"Супостаты, я ведаю норму свою!
Не поеду домой и текилу допью!"
***
Актуален всегда русской сказки сюжет,
Но банален - писать надоело уже.


(За заплаткой - дед, бабка, внучка, Жучка и кот)

Конкурс Игра Воображения-205  http://www.stihi.ru/2019/02/15/1020