В день памяти, моей бабушке посвящается

Наталья Музыка Бордюг
Я достану из шкафа семейный альбом,
Вытру пыль с постаревшего фото,
И душа озарится манящим теплом,
И сожмется в груди моей что-то.

Чёрно-белые снимки в руках оживут,
Разольются красками воспоминаний.
По дороге ушедших годов проведут,
Настальгии забытых очарований.

Моя бабушка в платье опять молода,
Заплетает смешные с бантами косички.
Под окном веселится гурьбой детвора,
А на дереве звонко щебечут синички.

Фотографии судьбы родных возрадят,
Эпизоды историй и сотни фрагментов,
Взгляд любимых сияющих глаз сохранят,
Их когда-то давно счастливых моментов.

Наш семейный альбом к сердцу нежно прижму,
Я тоскую ночами по Вам... Вы мне снитесь...
Тень печали моей не унять никому,
Я прошу Вас, родные, вернитесь...
                24 февраля 2019 г.