Сердца людские как цветы

Валентина Кононова 2
Сердца похожи на цветы –
Их силой не раскрыть,
Они не любят темноты,
Им надо есть и пить,

Им надо ласка и тепло,
Забота,  доброта…
И, что еще главней всего,
Сердцам любовь нужна.

Сердца, словно весной цветы,
Испив любви нектар,
Свои раскроют лепестки,
Подобно всем цветам.

Они боятся сквозняков,
Боятся холодов…
Еще боятся дураков -
Не «наломайте дров».

Лишь только бережный уход
И кропотливый труд,
Умение найти подход…
И все – сердца цветут.