Про колбасу

Надежда Игнатьева
             О.Н

Мне сейчас бы опять колбасы,
Той, из мяса, с кусочками жира,
Что бросала в пакет на весы
Продавщица крикливая — Ира.
Кудерьки под простым колпаком
(Пережжённая "химия", видно)...
Госторговли советский геном
Через облик сквозит очевидно.
Переждав человек пятьдесят,
Не устав очень сильно при этом,
В мир, где солнца осколки слепят,
Мне бы выскочить ветреным летом.
Положить в холодильник пакет
И помчаться к давнишней подружке,
А потом в предзакатный "обед" —
Молока деревенского кружку,
Аппетитного хлеба кусок,
Пару "думок" в потёртое кресло...
И вприкуску к колбаске — лучок,
А по телеку — старые песни.
Впереди — беззаботная жизнь,
Все родные здоровы и живы...
Ты, пожалуйста, только продлись,
Этот миг непомерно счастливый!
...Но вращается шарик земной
И глумится ответ над вопросом,
Где найти колбасы дорогой,
Той, из детства, по два девяносто...

* Думка - маленькая диванная подушка.