Бой с тенью

Рауф Маммадов
Лежит в развалинах Пальмира,
И как мечом рассечена
Земля на два враждебных мира,
Где против всех одна война.

Где между всеми нами пропасть,
Как тектонический разлом,
Где мы живём бесцельно гробясь
В идейной битве зла со злом

Где свет нам зрение подпортив,
Вокруг нас сделал всё темней,
Где тьма людей восставших против
Своих же собственных теней

Где одержимые как-будто
На чьих-то держимся вожжах,
И всё неистовствуем в бунтах,
И бесконечных мятежах.

Где против нас возводят стены
Они прочны, и высоки,
А мы-в бою священном с тенью,
О них ломаем кулаки.