Концерт для скрипки с оркестром

Кариан
      Дождь за окном.
      Дождь за окном
Людскую суету спасает
Поспешно с улиц - до "икон"
И время слуг своих теряет.

И настроение, как стон...
Где нынче стаи не летают
Закрыто всё, не принимают.
И так не кстати Мендельсон.
Он шестикрыло опускает
Минувшему - оно не сон.

Дождь:

"В концерте небеса разлук.
Тебя купает это море,
Любая грусть - улыбка горя;
Любое замыкает круг.
Дождям знакомо "кон долорэ".
Что в небесах сердец случилось,
Дописывай! ( прошли года... "

- Да, скрипка знает -
н а в с е г д а
мы так и не наговорились.