Последний бой

Алёна Витальевна Левашова
Ни сна, ни отдыха, и на душе отчаянье,
Мы выдвигались в свой последний бой
«Не уходите милые!»: Вы в спины нам кричали
Я сыну обещал прийти живой!

Ни сна, ни отдыха уже какие сутки
Хотя, какие сутки, четвертый год минул!
Я обманул судьбу, у смерти на попутке,
Когда вчера сдавал последний караул.

Ни сна, ни отдыха, кругом бомбежка
Окопы, рвы, о помощи мольбы
Четвертый год война, ещё совсем немножко
Чтоб вы вдохнуть свободою смогли.

«Товарищ старшина, а долго-ль до Берлина?»
Спросил его тогда в последний раз
Он гордо улыбнулся, собрал в себе все силы
И жизни огонек в глазах угас.

Мы многих потеряли, своих родных и близких
Своих товарищей мы предали земле!
Мы много повидали, высокого и низкого
Состарились душою на войне.

Ни сна, ни отдыха, и на душе отчаянье,
Мы выдвигались в свой последний бой
На кон поставив жизнь, забыв про обещание
Я сына обманул, я не пришел живой!

Мы водрузили знамя священное победы!
Рейхстаг повержен! Сдался! Не выстоял борьбы!
Мы жизнь свою отдали, за мир над головою.
Не забывайте подвига сынов своей страны!