Лесное...

Лина Ивановна
Идём туда, не знаем куда...
А день сегодня лепёшкой солнечной
Повис на ёлках... И два следка
Бегут от папиных лыж охотничьих.
Пыхтит дочурка: "Я впереди!
Я вам тропинку до солнца  делаю..."
А лыжи папины велики!
Но дочка сильная! Дочка смелая!

А кто-то ищет другой маршрут,
Считает грошики нервно: "Хватит ли?"
А  мы, как в сказке: зима в лесу,
Костёр и солнце, - и всё бесплатное!

Рюкзак-волшебник, что он припас?
А старший сын - шашлыки к обеду.
И папа сделал в снегу шалаш!
И дочка в этот шалаш - с разбегу...
Я не мечтаю о сотне солнц.
И не мечтаю о дальних странах.
"А кто со мною - через костёр!?"
И все смеются: " Лесовка - мама..."