Философия

Борис Успенский
Мне философия близка,
я рассуждаю смело
и жизнь идёт пока,
пока "иду на дело!.

А где же тот рычаг,
мне за который взяться,
чтобы горел очаг,
чтоб мог он разгораться?

Где точка та одна,
чтоб приложилась сила,
чтоб философия всегда
мне пользу приносила?

Так рассуждаю я,
копая огород,
не всё решит она,
а всё решит народ!