Про Айболита

Козлова Мария Александровна
Айболита каждый  знает:
Он  зверюшкам помогает,
Утром вызвала кукушка,
У нее болело ушко.

Ночью охает сова:
Заболела голова,
У тигренка и пингвина
Начинается ангина.

Позвонил вдруг бегемот:
У него болит живот,
Срочно вызвал крокодил:
Он тарелку проглотил.

Айболит им всем поможет:
Он уколы делать может,
Даст микстуру, витамин
И таблетку Аспирин.

Славный доктор Айболит      
Всех лекарством исцелит, 
И не важно день иль ночь:
Он всегда спешит  помочь.