Странным шагом идём...

Лиза Горляк Ева Чеславова
За текучестью дней. За рассветно-закатным прибоем.
За клубочком судьбы... Навигатор - волшебный знаток.
Мы на голос чужой. Вдаль идём...  Натыкаемся. Бродим.
Но средь белого дня вдруг растает заветный клубок...

Это будет всегда. Будет с тем, кто однажды родился.
Чья на Землю упала, сверкая, шальная Звезда.
За клубочком судьбы. Продираясь сквозь дебри и лица.
Странным шагом идём. Два вперёд  и четыре назад.

И приходим спиной. Изуроченны странным уроком.
Ровно к месту тому, где лежит неподвижно клубок.
Без вопросов. Молчим. И со вздохом, как мудрость глубоким, -
Всё сначала. По-новому. Сам. Меж судьбинских дорог...