До весны не будить

Рина Рогачева
До весны не будить!

Я устала от здешних морозов.
Пусть зиме почудить
Остаётся лишь горсточку снега.
Заверните меня в тёплый плед у нарядной берёзы.
Буду я дожидаться тепла с упоительной негой.

Разбудите меня,
И почувствуйте юную свежесть,
Ту, что всех наполняет желанием жить и любить.
Обнимите меня,
Так нужна после холода нежность,
Мягким ветром позвольте весной над землёй покружить.

Расцелуйте меня,
Если сон мой продлится так долго.
Я подснежником первым от дрёмы своей прорасту.
Полюбите меня,
Я внутри из прекрасного шёлка
И завяла от стужи, дожидаясь чертовку-весну.