Эйнштейн гуляет по Луне

Айрат Мустафин
***
Эйнштейн гуляет по Луне.
Невозможное лишь относительно.
Выразительно
Прутиком хлещет грунт,
Стирая формулы неправильные.
Овальные гуманоиды
Катятся по своим делам.
А ему скафандр не нужен.
Закидывает шарф назад,
Чтобы ветер не надул шею.
И дальше шагать
По бледнолицей спутнице Земли,
Размышляя в такт своим движениям.
Другая точка зрения,
Верная лишь относительно,
Не принимается великим учёным.
Пробегает хитрый лис,
Прячась от маленького принца,
Который давно уже вырос.
Сырость - дождь пошёл на Луне.
Разве такое бывает?
А Эйнштейн всё черкает новые формулы,
Не обращая внимания, что он на Луне.

Айрат Мустафин