По-русски

Вера Трайзе
Пьём водочку всегда в охотку
с закуской - пряною селёдкой,
и сало режем на куски...
Душа в тоске, всё по-людски!

Лучок, чеснок - продукт брутальный,
к ним хлеб ржаной, всё идеально:
насущный, ценный атрибут,
полезен от простуд - не лгут!

По-русски – значит, очень просто:
огурчики, капустка с постным...
Беседы по душам - свой суд,
благой бальзам потоком льют.

Прогноз астрологов бескраен,
психологам не доверяем,   
собрав все темы за столом,
мы ищем истину вдвоём.

Комфорт домашний... Что нам надо?
Глаза в глаза, где нет преграды!
Отбросив скучный этикет,
продолжим кухонный банкет!


На конкурсе ИКФ Диплом лауреата конкурса ИКФ"Решаем проблемы"http://www.stihi.ru/2022/09/20/6