Осень

Инесса Бон
Я иду по осеннему лесу,
Под ногами листвы желтизна.
Я в промокшем пальто,
Но, ничуть не жалею,
Ведь сегодня я встретил тебя!
Лист кленовый зазубриной тронул,
Словно твой поцелуй невзначай
И рябиновой веткой я обнят был снова,
Вмиг забыв про тоску и печаль.
Для тебя я живу в этом мире.
И любуюсь тобой, как дитя.
Красоту твою с веток снимаю,
Превращая ее в “жемчуга”!
Раздаю их налево, направо
И взамен не прошу ничего.
Радость в души людей одиноких вселяю
И себе я грустить не даю.