Тучка по небу ходила

Оля Чепурная
 
   Тучка по небу ходила
   Деткам солнышко закрыла.

   Говорила с высоты:
   - Открывайте все зонты,

   К вам я дождиком прольюсь,
   Вам я лужицы налью.

   А кто смел - во двор беги!
   Не помогут сапоги,

   Будете по лужам шлёпать-
   Будет мокрой у вас попа.