***

Наталия Ломейко-Громовая
Я видела чудесный сон -
Слепящий дождь из жёлтых листьев.
И кажется мне, будто он
Был в настоящей моей жизни.
Я пью взахлёб волшебный дождь,
И аромат вдыхаю странный.
Хоть разговор веду пространный
О том, о сём,- мол, как живёшь? -
Себе же говорю: "Вот чушь!
Отбрось ненужные волненья.
Есть только разум и стремленье.
А чувств поток запри на ключ!"
Но настигает дивный сон
И рушит планы мои сразу:
Из плена чувства рвутся вон,
Неподчинённые приказу!