Должностные полномочия

Николай Мальцов
Холодный мир, что был поражён той самой холодной войной
Я не хочу говорить ни о тебе, ни о нем, но иначе нет диалога с собой
Прячу от всех свои самые честные строки как насвай под губой
Будь я евреем хоть трижды, все равно для себя я останусь гой

Искренность лезет будто ты попала не в сердце, а в корень языка
Тебе то уж точно все равно, но я в ответе за страну которая я
Устал сомневаться что будет дальше ненавидя себя и любя
Что ж такого я сотворил в прошлых жизнях, что живу посередь витка

Не признаю волнения в других сердцах, пока нет части сердца во мне
Вспоминая в метро, качусь дальше, думая о средних веках, палачах и дерьме
Не вижу границ тоски по лучшему завтра, не ней улетаю как на ядре
В далекие дали, которые я поменяю, если ты не скажешь мне нет

Размазанный по стенке от мыслей я не в силах собраться обратно
Почему среди празднеств и балов чувствую жажду подвига ратного
Я лишь древко кирки, без металла никто - ну и ладно
Никогда не найду своей сути, как Москвич не найдёт парадной

Ведь я маэстро все обесценить, дирижер ****ежа оркестра
Опостылят слова о вечном, но оставят рубец на сердце
Напишу пятитомник в стол, отзовусь о модном не лестно
И опять невпопад и опять в никуда пошучу о любви не к месту