Курортный роман

Инесса Бон
Как строчки ложатся на лист,
Как сыпется снег на ладони,
Счастье бывает лишь миг,
О нем вспоминаешь в вагоне.

Ночь уже спит за окном
И города все уснули,
Я лишь грущу об одном
О счастье, что было в июле.

Сердцу шепчу, - отпусти,
Но, оно бьется в испуге
Хочется крикнуть ему, -
Где же любимые руки?

Как отпустить те глаза?
Что так смеялись с ухмылкой
И поцелуев тот жар,
Что был в ночи слишком пылким!

Как успокоить себя?
Как все забыть и вернуться?
К жизни, что есть у меня
Только б умом не свихнуться!

Вот, и забрезжил рассвет..
Впору здесь всем просыпаться,
Я притворяюсь в ответ,
Скоро со всеми прощаться.

Поезд унес меня вдаль,
Но, я тебя не забуду,
Тихо оставлю печаль,
Дома счастливой я буду.