Предвесенний белый свет

Ольга Горькая
Солнце сегодня белое!
Утреннее солнце моё!
Хмельные коктейли мне делает —
Умозрительное питьё!
Его стрелы-лучи белохвостые
От белого неба до дымки земной
Прошивают всю толщу воздуха,
Взбивая весь видимый слой!

Воздушный смузи-безе,
Белково-лимонный ветер,
Лёгкий, как танец мадемуазель
Анны Павловой в лебедином балете...

Или — для кофе в фарфоре
Здесь молочную пенку взбили
С ароматом весны и ликёра,
Со шлейфом стручковой ванили...

Ольга Горькая, 24 февраля 2019 г.



Иллюстрация: картина художника Олега Тимошина "В предчувствии весны". Холст, масло. 2016 г.
Картина "В предчувствии весны" в высшей степени отображает тот свет, те цвета, тот воздух, те запахи, те эмоции и настроение, которые я видела, чувствовала, переживала в то восхитительное утро...