День Первый

Александр Александров 19
Как тепло сохраняют снегами?
Февраля одеяльце коротко,
И не греет зима снегирями
И лиса укрывается лодкой

Перевернутой дедом...
До мая
Рыжей будет под килем семь футов,
А потом - река лед поломает
И подарит осколки кому-то...

А дыханье проснувшейся жизни,
Будоража весенние нервы,
Соком праведным в сердце нам брызнет
И качнется на небе...
День Первый...
............
2019