Пурга - А. Ивантер

Фома Маловеров
Оттепель закончилась пургою.
Вот теперь со мной накоротке...
http://www.stihi.ru/editor/2019/02/21/7087
++++++++++++++++++++++++++++++++
Буря где то мглою небо кроет,
Бухают древьем на чердаке
Ампутантов с детства бедных двое,
Бывшие со мной накоротке.
Гонят там пургу они годами,
Словно бесполезная родня.
Существуют как то, ковыряясь в хламе,
Главное отдельно от меня.
Моя память вздорная, хромая и
Совесть дистрофичная от сна
Судят меж собой, перевирая
Мысли мои, чувства и дела.
Ворошатся нудные калеки,
Слышится тревожный стук порой,
Сдать бы их в Госорганы опеки,
В хоспис инвалидов на покой.
Там чиновник, хрумкая попкорном,
Примет заявление на раз-два,
Успокоит: "Это стало нормой
У ивантеров, не помнящих родства."