Предательство, обман, измена

Беслан Шипшев
Я так скучала по нему,
Я так ждала его, надеясь.
И, выдумав любовь свою,
Мечтою этой слепо грелась.

Я через годы шла за ним,
Не видя никого другого.
И грезила лишь им, одним,
Хоть не достоин был такого.

Я это поняла не сразу -
Сначала больно обожглась.
Ведь чувство ослепляет разум,
Ему всем сердцем отдалась.

Была я рада даже взгляду,
Что он так редко мне дарил.
Когда же оказался рядом,
Меня всецело поглотил.

Но почему же так жестока
Судьба бывает к нам порой,
И выбирает для урока
Те чувства, что зовешь мечтой?

И ранит, больно открывая
Глаза на правду нам она.
И слезы, раны омывая,
Текут, как горечи река.

Предательство, обман, измена -
Всегда боялась этих слов.
Теперь же, вырвавшись из плена,
Боюсь произносить «Любовь».

Но вопреки своим обидам,
Я буду счастлива. Не с ним.
И он поймет, когда увидит -
Как ценно то, что ты любим.

Февраль 2019