И пойти не спешите за мной...

Кованов Александр Николаевич
                Марине Лавровой -
                сестре и
                Человеку-Солнышку

Ты смеялась во сне... Ты смеялась,
хохотала по-детски до слёз:
"Что ж я, глупая, смерти боялась?
Не всерьёз это всё. Не всерьёз..."

Что всерьёз? Это тяжкие боли,
от которых, увы, не спасти...
И покинуть земные юдоли -
значит, новую жизнь обрести.

Что есть смерть? Непонятная штука...
Это жизнь... Только в сферах иных.
И недолгая эта разлука -
подготовка для встречи родных.

Ты смеялась во сне... И ладошкой
помахала мне с тропки лесной:
"Вы поплачьте... Но только немножко.
И пойти не спешите за мной..."

(24 февраля 2019 г. 14.24. СПб)