Если б я ходила ненакрашенная

Наталия Студенецкая
Если б я ходила ненакрашенная
Своим видом я была бы ошарашена
Настроение мгновенно меркло бы
Сразу, как увижу себя в зеркале

И не надо выходить за крайности:
Макияж не цель совсем, а средство
Рядом с недовольной собой женщиной
Кто угодно обратится в бегство

Недовольная во всём собою женщина
Ох, печальный коротает век
Потому что существует с  чувством пагубным:
«Я не “женщина”, а просто человек…»

Это так природой предусмотрено:
Чтобы сил на всё у ней хватало
Пополнять их нужно обязательно
Очень положительным зарядом

И тушь, порой, как палочка волшебная
Вмиг может настроение изменить:
Женщина в хорошем настроении
Будет и себя и всех родных любить!

Женщина должна остаться женщиной
И совсем не в макияже дело! -
Нравиться себе и окружающим
Надо, чтобы женщина умела!