Усталый Есенин печально-рассеян...

Алексей Анатольевич Карелин
                “Я усталым таким ещё не был…”
                Сергей Есенин

1
Усталый Есенин
печально-рассеян
И не пережить им тоски
И пол в “Англетере”
листками усеян
Разорвана жизнь на куски.
2
Поникшие строчки
списались до точки:
Что лучше - петля ли, наган?
Распахнутый ворот
у белой сорочки -
Ему бы гитар и цыган!
3
Ему бы в снежинках
рязанского неба!
Ему бы возлюбленной взгляд…
Революционного ширпотреба
Не писарь!
Не раб!
На кой ляд?!
4
Забвенье в гулянках?
Забвение в водке?
Сосёт большевистская тля...
И боль за Россию,
Застрявшая в глотке...
И манит спасеньем петля.
14:11/24/02/19

P.S. Поэма "Снежин" сочинена мной как логическое продолжение поэмы Сергея Александровича Есенина "Анна Снегина". Поэтому логично было перед этой поэмой сначала разместить бессмертное творение великого автора, дабы освежить память читателя и подготовить его к повествованию нового для него произведения, которое он прочтёт ниже.
http://www.stihi.ru/2017/12/28/3009