Старая метла

Кира Мил
Жила-была,  жила- была
На свете юная метла.
Достойно в общем-то жила
На белом свете.
С утра и до ночной поры,
В морозы и в разгар жары
Мела окрестные дворы
И те , и эти.
Была проворна и бойка,
Свежа, красива и легка.
В расцвет владычества совка
Мир был ей светел.
Вверх-вниз носилась
Задрав нос,
И даже важный пылесос
Ее поцеловал в засос,
Когда приметил.
И швабры строились все в ряд
Пред ней, как будто на парад.
Была метла у всех подряд
В авторитете.
Мочалки те, что из путан
И венник  - фат, эстет, гурман
Отплясывали с ней канкан
На парапете.
Блистала юная звезда,
Но время шло, неслись года
И молодость прошла, да- да,
Как  быстрый ветер.
Увы, дугой  согнулся стан,
Прикид стал тоже не фонтан.
Ее спровадили в чулан
От всех в секрете.
Теперь за нрав ее крутой
(Хоть ,видит Бог, была не злой)
Прозвали старою каргой
Метелку дети.
Теперь в чулане и стоит -
То тут скрипит, то там болит.
Не в тренде хлам и неликвид.
На этом свете.