Другие

Виктор Мудролюбов
Другие мчатся по шоссе,
а нам любезнее рокада,
хотя бы с пятнами распада
как раз на нашей полосе.

К тому же нам дарован звук
благословений патриарха,
пускай ни холодно, ни жарко
от этих ввысь воздетых рук.

Своей особостью гордясь,
других жалеем и пророчим,
ну, что их ждёт за поворотом?!
А на рокаде – только грязь.