О супрематизме

Валентина Ментуз
Здесь только линии и формы,
и цвет ещё - супрематизм,
о красоте вопросы спорны,
но я душой за реализм.

В "Сосновой роще**" "...утро года",
"Заросший пруд" и в поле "Рожь",
и "Море" при любой погоде -
вглядись...волною в сердце дрожь.

Супрематизм - то цвет и форма...
о нём пусть спорят знатоки,
глазами я ищу упорно
"Девятый вал" и "Васильки"....


* «Супрематическая композиция» — картина художника-авангардиста Казимира Малевича, была продана в 2018г. за 85,8 миллиона долларов на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, сообщается на сайта аукционного дома.

** Картины русских художников-реалистов.