Незабудка

Никоф
Офицерский романс

Труба полковая играет побудку
на зорьке тревожного дня.
Я Вам оставляю цветок незабудку,
чтоб Вы не забыли меня.

Играют побудку. Мы снова уходим
приказ выполнять боевой.
Везде и всегда - при любой непогоде
Вы будете вместе со мной.

Не ради наград и не ради парада
мы выбрали эти пути.
Цветок сберегите, а писем не надо -
им просто меня не найти.

И если смешаются долгие сутки
в дыму непрерывных атак,
про всё Вам напомнит цветок незабудки,
а я не забуду и так.

Нас прочно связали незримые нити.
Пускай замолчит воронье.
В хорошую книжку цветок положите
и на ночь читайте её.

Твержу я, как клятву, заветное имя,
топча сапогами цветы.
Сыграют отбой нам - вернёмся живыми,
и мы с Вами будем на "ты".

На свадебном вечере вовсе не в шутку
мы в центре большого стола
поставим всего лишь одну незабудку,
которая нам помогла.

Которая нам помогла...
...помогла...