Февраль не прочь с весной заговорить

Евгения Ревакова
Морозный день, выходит на прогулку,
В сиянье бело-розовой зари.
Проснувшись, солнце катит по проулку,
Где весело щебечут снегири.

Снега лежат белёсым покрывалом
И зимние просторы стерегут,
А за лесным, у речки, перевалом
Уж по-весеннему ручьи поют.

И птичий хор шлёт гаммы в поднебесье,
Февраль не прочь с весной заговорить,
Чтоб юной раскрасавице-принцессе
Подснежников охапку подарить!

Зима не дремлет, в спор вступает лихо:
- Каков шалун с седою головой! -
Метелью стелет, шепчет тихо-тихо:
- Ты обещал мне танец в час ночной!

И снежный вихрь пуржит, кружит, резвится,
С Зимою снова ладит Бокогрей!..
На утро ж, как всегда, ему приснится
Весёлый и задиристый ручей!