Та, которую я презираю

Карина Юрасова
В первые зимние дни ноября,
Ждала я ,надеясь на чудо!
Что стану "спасителем" вскоре я,
И не буду,как те все Иудой.

Мечтала,прикинув жизнь на холсте,
Собрав все лучшие краски.
Помнив,отважнее я ,чем все те:
Как казалось ,читают мне сказки.

Вот он,миг,цепляйся,лови!
Я душою и сердцем горела...
Только,правда,маленько нашлось тут любви,
И я быстро устала,истлела.

Вылезая из кожи вон,я ждала:
Настанет час долгожданный.
Чтобы провозгласить:это я! Я смогла!
Так нечаяла титул желанный.

Время шло,я страдала,болела,молясь:
Господь! Помоги! Умоляю!
Я ведь им с горяча пред тобой поклялась-
А теперь словно снег весной таю.

Где же воля моя? Где то рвение,стать?
Оказалась я тонкою ниткой.
На плечах унести не смогла,хоть бы знать!
Какого сорта вкушать подпитку.

И не сказать,что плохая я,нет..
Просто сердце чуть меньше,чем надо.
А вина,нескончаемо выла в след:
Ну,дерзай! Ты сможешь! Я рада!

И сижу средь разрух,собирая цветы,
От зеркал я свой взгляд убираю..
Ведь мне шепчат они: это ты,это ты,
Та,которую я презираю!