Утро. Сколько его дли

Павел Погоцкий
***
Утро. Сколько его дли,
Неуклонно стремится к полудню.
И крыло его тает вдали.
Нашу ласку уносит голубью…

Едет всадник лицом на восток,
Там, где хвост догорает павлиний,
В облаках янтаря на глоток
И изменчивость синих линий.

Позади зеленеют холмы.
Впереди в очертаниях горы.
И в оттенках желтеют сурьмы
В покрывале тумана просторы.

Самым тонким пером эту тушь,
На шелку, на бумаге из риса,
Словно шпагой пронзает Картуш, -
Солнцем, ветром, листом Кипариса…

Всё в сражении, копья – лучи
И ресницы открытые свету, -
Ты проснулась, молись и молчи
Про молитву заветную эту…
*** 24.02.19.