***

Николай Олексиенко
А я просто живу... А я просто люблю...
Только в сердце, душой не кривя, говорю,
Но я не вернусь, я это вновь повторю.
Дождь идёт...я под тёплые капли встаю,


Полюбить не заставлю... сама полюблю!
Да опричники истово служат царю,
Заходи и не бойся, тебя не пленю,
Пролетели на дно, где нашли свой приют.


Молодую весну я тебе подарю,
Но любовь и семья - для двоих, несомненно, труд,
Я в глазницы пустота душой прохриплю.
Сколько пены янтарной на гривах несут


Саксофон. В сердце - ночь. Файл "я помню... люблю..."
Я пойду по тропинкам, где птицы поют,
Мне победа нужна, я не выбрал ничью,
Трудно думать, минуты свое отдадут.


На людей я бесцельно и тускло смотрю
Я считала шаги сквозь прерывистый стук,
Что прошёл от "привет", до сакрального "я люблю",
Повороты событий, случайность, мечту,


Здесь болеют и плачут, играют, стареют, пьют.
Надоело мне все. Ухожу, ухожу!
Бесконечных снегов, и метелей, и вьюг.
«Что за встреча! Мир тесен», - подумалось вдруг.