И искры пламени в глазах...

Николай Олексиенко
И искры пламени в глазах,
Люблю я рук соединение твоё.
Усталой серой ночью в облаках,
И пусть меня в том мире кто-то ждёт.

Я за столом. В руке бокал.
Наступит время, и она придёт, -
От взрыва весь дом задрожал.
Колчан мой пуст, и так же пуст живот.

В нас растворяясь не спеша.
В честь не, несущих естество.
И в доме моем снова - пустота,
Забавным, как компромисс, -

Твой образ шьют на главных парусах.
От чего-то защемит
Вопрос, настырно бьющийся в висках,
От неё тепло бежит.

Молились мы на разных языках,
Пьян. Влюблён. И в голове шумит...
Исчезло наше счастье на глазах,
Звездолёт напрягся и дрожит!

Гнетущий узел на плечах...
Затаилась и молчит
В стекло с мечтой об облаках,
Превратит в лучи

И слёзы градом по его щекам,
Что любовь таил.
Вот входит поступью легка,
Чашу я в пруд уронил


Сидел бы у закрытых врат,
Ясным солнцем озарил.
Под солнцем я ищу клад.
К просветлению путь проложил.

Всё громче раздаётся скрипки плач,
В мире ничего не изменил.
Все это время просто с нею я был один.