Тамара

Ирина Обухова 2
В день солнечный, чудесный - в воскресенье
(Совсем ведь не случайны совпаденья)
В душе играют нотки вдохновенья -
Мы празднуем сегодня День рожденья.
     "Какая глубина! Какая стройность!"1 -
      Мы Пушкина дополним словом "скромность":
      При статусе и множестве достоинств
      Ты - чудный друг, что дорогого стоит.
Сегодня здесь в поклоне сам Россини,
Паизиелло, Гайдн поют: "Спасибо",
Им вторит дальний голос Чимарозы:
"Лишь красные вам шлю с любовью розы!"
      Взобрался вверх по "Лестнице"* "Аптекарь"*,
      "Философы"* ожили в фонотеке
      Классического стиля новой эры.
      Директор - символ юности "Премьеры"*.
За редкое терпенье, труд, Тамара,
Сегодня в твою честь звучат фанфары!
И снова искру Божью замечаем,
Семью всех Казаковых величаем.



1-цитата из поэмы А.С. Пушкина "Моцарт и Сальери"
* - "Шёлковая лестница", "Аптекарь", "Мнимые философы" - оперы, поставленные студенческим ансамблем солистов "Премьера", директором которого является Т. Казакова.