Я вдруг, нежданно, влюбился в тишину

Валентин Антонов
Я вдруг, нежданно, влюбился в тишину.
Такая благодать, когда гуляет тихо ветер
И ярких фонарей огни, отходя ко сну,
Постепенно угасают в наступающем рассвете.

Утра моменты, когда еще мир спит
И придается сладкой неге в сновидении.
Звенит воздух от глубокого затишья,
Уходящей ночи тени буйствуют в смятении.

И ветер нежным хладом касается лица,
Цветы на клумбе вновь приобретают краски.
Природа отходит постепенно ото сна
И город первыми лучами вновь обласкан.

И тишина вновь исчезает до утра,
Оставив на прощанье о себе воспоминание.
Надеюсь, я в мире не один такой -
В красоте безмолвия нашедший понимание.