Венец желаний

Вечное Горенье
Снова вечер колдует и длинными делает тени,
Изменяя реальность в немом зазеркалье окна,
Чтобы мог я увидеть, сквозь разные переплетенья
Прошлых дней и миров, как Ты в комнате грезишь одна,

Оживляя узором пространство в окружности пялец.
И в руке Твоей нежной волшебная дремлет игла.
Что ещё я могу пожелать – одинокий скиталец,
У которого вечность, как пропасть, в душе пролегла?

Я так много прошёл и изведал, постиг и измерил,
Что земные желанья мне кажутся бренным венцом.
Получает любой не по страсти своей, а по вере.
И я верю в Тебя! В твой таинственный взгляд и лицо,

И в улыбку.., не смея тревожить видения всуе.
Пусть на вышивке этой свои не увижу черты,
И Ты грезишь другим, но Тебя я упорно рисую
Светлой мысли лучом в тёмных далях ночной высоты.

Вот уж сумрак колдует и мир изменяет подлунный.
Зазеркалье молчит. Только я теперь в тёмном окне.
Я желаю Тебе быть такой же пленительно-юной
И счастливой, в видениях светлых пригрезившись мне!

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола