Степь

Мария Циммерманн
Степь  - сурова  и  добра ,
Ветер , вольный  аргамак  -
Плывёт  в  море  ковыля   ,
Символ  Дома  - шанырак!

Золотых  полей - бескрайность ,
Счастье  - знать , что каждый  брат !
Добрых  песен - популярность ,
Камни  мести  ,  не хранят!

Степь - Отчизна , колыбелька  ,
Чужих  - нет  , когда беда !
Озёр чистых  -  ожерелье ,
Казахстанская  земля!

Сортность  мёда   - не оценишь
Если солнце  - не встречал !
Степь - вне всяческих сравнений ,
Кто  , хоть раз -  землёй   дышал!

Святость древних косогоров  ,
Чабреца  - пьянящий вкус ,
Сон - трава , полыни -  море -
За  неё  - душой  , молюсь!

У полыни  - горький статус  ,
Но   её   нельзя   изжить !
Судьбу женскую  - не зря ведь,
Лишь  с полынною - сравнить!

Степь - то мачеха , то мама ,
Даже  - к деточкам родным !
Журавлей  кардиограмма ,
Небо  кажется    святым!

                Мария Циммерманн ,
                23.02.2019 г.