мало чацких

Александр Фениксал5
когда тебе грустно, ты пишешь
хорошие стихи.
когда тебе пусто -
ничтожные.
когда тебе весело, то лестные, но
непонятно о чём они.
когда ты пишешь, как можно -
тебя хвалят.
а если хвалят, то значит
хорошие.

если в стихах нет грации -
значит ты новичок, наверное,
если в них много
от классиков, но " свои ",
то классные.
много есениных и бродских,
но мало чацких,
а если, кто и чацкий,
то чаще всего он
счастлив.

если ты счастлив, если
без мракобесия.
значит ты бесишь чаще
лучших поэтов
месяца.
либо ты глыба в слове -
стих твой не на заборе.
и прочитают в школе.
либо слова о слове -
стенкой да в коридоре.